domingo, novembro 24, 2013

STOLLEN COM FERMENTO NATURAL DE CASCA DE ABACAXI





Stollen é um bolo de frutas tipo pão, não é doce, mas muito saboroso.

Ingredientes:


200 gr de fermento natural de casca de abacaxi 
( mesmo processo do fermento de batata - usar casca de 1 abacaxi médio - receita nos posts abaixo)
1 kg de farinha
3 gemas
100 ml do liquido da cereja ao marasquino
200 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
200 ml de leite
100 gr de cerejas ao marasquino
100 gramas de castanhas picadas
100 gramas de damascos picados
100 gramas de ameixas pretas secas picadas
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
Essência
de limão
Essência de laranja
Gotas de essência de panetone (se desejar)  
Açúcar confeiteiro para polvilhar



Modo de  preparo:

Em uma tigela grande, ou na bancada, coloque a farinha e junte os líquidos , incluindo a manteiga derretida e as gemas.
Misture bem e adicione os secos ( açúcar e especiarias)
Junte o fermento e misture bem.
Adicione as frutas e sove bem a massa.
Leve a geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira e deixe descansar por 2 horas.
Sove bem a massa.
Molde o Stollen e deixe crescer por 4 horas.
Quanto mais ele ficar crescendo melhor.
Asse em forno pré-aquecido, 180 ° C, por 45 minutos a 1 hora.
    







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Andréa