sábado, novembro 02, 2013

TORTA DE FRANGO COM MASSA DE PÃO DE BATATA (COM FERMENTO POOLISH)





Poolish:  

1 gr de fermento seco 
200 gr de farinha
100 ml de água

Misturar todos os ingredientes, cobrir de deixar levedar durante 12 horas.


Massa de batata:

4 batatas (cozinhar e amassar - reserve e deixe esfriar)
2 ovos
50 gr de manteiga 
1/3 de xícara de azeite de oliva
300 gr de farinha
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de noz-moscada
50 gramas de queijo parmesão



Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.
Adicione o poolish.
Misture bem.
Coloque a metade da massa em um refratário untado,
Coloque  o recheio.
Recheio: à gosto ( molho de frango com milho e azeitonas, legumes, carne)
Cubra com o restante da massa.
Por cima pincela ovo batido, com um fio de óleo, e polvilhe gergelim.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por 50 a 60 minutos.

* Eu coloquei em forno frio, á 180 graus e deixei ele assar lentamente, Deixando assim a textura de sufflé.*







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Andréa