sábado, novembro 16, 2013

PÃO DE ABÓBORA CABOTIA COM IOGURTE, PREPARADO COM FERMENTO NATURAL DE CASCA DE ABACAXI



Ingredientes:  


200 ml de fermento natural de casca de abacaxi

1 kg de farinha de trigo

200 gramas de abóbora cabotia cozida 

(liquidificada com 1 xícara da água do cozimento)

1 copo de iogurte natural

3 gemas

100 gr de manteiga

50 ml de óleo

2 colheres de sopa de açúcar

200 ml de água

1 colher de sobremesa de sal




Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora e liquidifique com a água do cozimento.

Adicione o iogurte, a água, as gemas,  a manteiga derretida, o óleo e o 

fermento. 

Misture bem e junte a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Bata bem com uma colher de pau.

Cubra e deixe dobrar de volume.

Unte 2 formas com manteiga e polvilhe farinha (usei semolina).

Pincele ovo e polvilhe gergelim.

Deixe crescer por 20 a 30 minutos.

Asse em forno pré-aquecido à 180° C por 25 a 30 minutos.










Um comentário:

  1. Posso substituir o fermento natural pelo fermento biológico seco? E a abóbora já liquidificada tem que estar em temperatura ambiente? Obrigada.

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa