domingo, novembro 10, 2013

EMPADA DE RICOTA



Ingredientes:

Massa:

400 gr de farinha
200 gr de manteiga
2 gemas
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de sal


Recheio:

200 gr de ricota amassada
100 gr de requeijão
30 gr de queijo parmesão
1 ovo
1 dente de alho moído




Modo de preparo:

Recheio:

Misture todos os ingredientes e reserve.


Massa:

Misture todos os ingredientes, sem sovar muito a massa.
Deixe descansar por 20 minutos, em temperatura ambiente.
Abra a massa, em pequenas porções, como as mãos.
Forre as forminhas.
Coloque o recheio,
Cubra com a massa.
Pincele um ovo batido.
Polvilhe gergelim ou parmesão.
Asse em forno pré-aquecido, 200° C, por 20  minutos, 
ou até que fique crocante e dourada por cima.


* Se preferir use um refratário, para fazer um empadão.



Um comentário:

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa