sábado, outubro 19, 2013

PÃO COM POOLISH DE BETERRABA





Receita para o Poolish  de Beterraba.

200 ml de  água concentrada, do cozimento de 4 beterrabas. 
(cortar em pedaços, colocar em um refratário grande, cobrir com água, usar filme plástico para fechar e cozinahr por 40 minutos no microondas. 
Não abrir, deixar esfriar e levar a geladeira por 2 dias. 
Retirar a água ( 200 ml).
Juntar 200 gr de farinha e 1 colher de café de fermento para pão.
Misturar bem, cobrir e deixar levadar por 12 horas.

Massa:

2 ovos
200 ml de leite
250 gr de manteiga com sal
1 colher de sobremesa de sal
100 ml de óleo
1 kg e 400 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento para pão



Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes.
Adicione o poolish.
Sove bem a massa.
Deixe crescer por 3 horas.
Modele os pães e deixe crescer por 2 horas.
Asse em forno, pré-aquecido, 180 °.
Asse por 35 a 40 minutos.
Retire do forno e pincele manteiga.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa