domingo, setembro 08, 2013

PÃO ITALIANO







Ingredientes:

1 kg de farinha
400 ml de água temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de fermento granulado



Modo de Preparo:

Um um bowl grande coloque a farinha e misture bem o fermento. 
Faça um buraco no centro e coloque os líquidos.
Misture bem e acrescente o açúcar e o o sal.
Misture bem a massa.
Retire do bowl, coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha 
e sove bem a massa.
Coloque novamente no bowl e cubra.
Deixe crescer por 2 horas.
Retire do bowl, coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Polvilhe com farinha e faça cortas com uma faca bem afiada.
Deixe crescer por 40 minutos e asse em forne, pré-aquecido, 
a 200 graus por 20 minutos.
Retire do forno e cubra com uma pano seco.
Deixar esfriar coberto faz com que fique mais macio.












Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa