sexta-feira, setembro 20, 2013

CUCA COLONIAL COM DOCE DE LEITE E BANANA






Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (rasa) de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de cafézinho de canela em pó
1 colher de cafézinho de cravo em pó
1 colher de cafézinho de noz-moscada

Fermento:

1 colher de sopa (cheia) de fermento granulado
3/4 de xícara de água
2 colheres de sopa rasas de açúcar
150 gramas de farinha


Farofa:

100 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de cafézinho de cravo em pó
1 colher de cafézinho de noz-moscada

Recheio:

Doce de leite
2 bananas caturras

Modo de Preparo:

Fermento:

Aqueça a água por 30 segundos no microondas, 
Adicione o fermento, o açúcar e a farinha e misture bem.
Cubra e deixe levedar por 30 minutos.

Massa:

Misture todos os ingredientes secos,
Adicione o fermento, os ovos batidos e a manteiga derretida e o leite morno.
Misture tudo  e  divida a massa em duas partes.
Em uma forma untada e polvilhada, coloque 1 das partes da massa na forma.
Cubra com porções de doce de leite e por cima as bananas em rodelas.
Cubra com o restante da massa.
Por cima coloque a farofa e polvilhe canela.
Deixe crescer por 2 horas.
Asse em forno pré-aquecido, 180 C por 40 minutos.




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Andréa