sexta-feira, agosto 09, 2013

PÃO BATIDO


Ingredientes:


1200 kg de farinha de trigo
2 ovos
100 gramas de manteiga 
400 ml de leite
2 envelopes de fermento granulado 
150 ml de óleo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de sal

Em uma tigela grande coloque o leite (morno), a manteiga derretida, 
o óleo e os ovos batidos.
Bata bem com o auxilio de um fouet.
Adicione a açúcar, o sal e 1 xícara de farinha.
Bata bem até formar bolhas.
Aos poucos adicione o restante da farinha e misture bem, 
sempre batendo para ficar bem uniforme.
Retire da tigela, coloque sobre uma bancada de granito ou inox, 
sem farinha e sove bem a massa.
Deixe crescer por 2 horas e coloque em uma forma untada
e polvilhada com farinha (eu usei farinha de semolina).
Não precisa pincelar ovo batido, apenas pincele água.
Deixe crescer por 2 horas e leve ao forno pré-aquecido, 
200 graus.
Asse por 1 hora.
retire do forno e cubra com um pano seco e deixe esfriar.












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Andréa