quarta-feira, abril 17, 2013

TORTA DE RICOTA E CRANBERRIES





Ingredientes: 

Massa:

400 gramas de biscoito de chocolate ( tipo maria)
200 gramas de manteiga (temperatura Ambiente)
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos.
Misture os demais ingredientes.
Forre o fundo de uma forma de abrir.


Recheio:

200 gramas de ricota peneirada
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)1 colher de café de essência de baunilha


No liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
Coloque sobre a massa e asse em forno, pré-aquecido, 180° C, por 45 a 60 minutos.
Deixe esfriar e cubra com a calda de frutas.


Calda de cranberries:

200 gramas de cranberries desidratadas
200 ml de água
1/4 de xícara de açúcar


Modo de preparo:

Misture as cranberries com a água, cubra.
Coloque na geladeira por 12 horas.
Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo por 20 a 30 minutos, 
sem deixar reduzir muito.
Deixe esfriar e cubra a torta.









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Andréa