domingo, março 10, 2013

PÃO ITALIANO





Ingredientes:

Ingredientes


1 kg de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de (chá) de água morna
1 colher de sobremesa  rasa de sal
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Em uma mesa, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
Coloque a água, o açúcar e o fermento esfarelado. 
Misture bem e deixe crescer, coberto por um plástico.
Após crescer  ou formar bolhas, adicione o o sal, o óleo e a manteiga
Misture bem.
Aos poucos, vá misturando toda a farinha e misturando bem.
Sove por 10  minutos.
Deixe-a descansar por 1 hora, coberto por um plástico.
Trabalhe bem a massa com as mãos. 
Sovando por cerca de 20 minutos. 
Coloque em uma assadeira, ligeiramente untada. 
Deixe crescer até que dobre de volume. 
Pincele com água.
Corte com o auxilio de uma faca ou navalha em cruz.
Aqueça o forno, no máximo, por 30 minutos.
Asse forno bem quente por 15 minutos. 
Diminua o forno ao mínimo e asse por mais 45 minutos, 
até que dourem ligeiramente.  
















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa