domingo, março 24, 2013

BOLO DE FRUTAS





Ingredientes:


300g de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos ( separados)
1  xícara de chá preto forte
50 gramas de ameixas pretas picadas

50 gramas de nozes, amêndoas picadas e castanhas picadas
50 gramas de passas
50 gramas de cerejas picadas
1 xícara de chá forte
1 colher de  melado
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de noz-moscada


Modo de Preparo:

Coloque as passas misturadas com  as frutas secas em uma tigela com o chá, cubra  e deixe hidratar  por algumas horas.
Bata as claras com uma pitada de sal e reserve.
Bata  o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar bem cremoso.
Peneire a farinha e adicione aos poucos.
Coe as frutas e coloque junto a mistura com a farinha, e adicione os  ingredientes restantes e misture bem.
Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido,  180° C por  45 minutos.









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa