sábado, fevereiro 09, 2013

PASTEL DE FORNO







Ingredientes:

Massa:

2 colheres de sopa de fermento para pão
700 gramas de farinha
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de leite
2 ovos pequenos ou 1 grande 

Modo de preparo:

Reserve 1 xícara de farinha.

Em uma tigela misture todos os ingredientes e sove bem.
Deixe a massa descansar durante 30 minutos,
até que dobre de volume.
Sove a massa mais uma vez.
Deixe crescer durante 45 a 60 minutos.
Abra a massa,  usando aos poucos a farinha reservada.
Corte em círculos e recheie.
Feche os pastéis, pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido,
durante 20 minutos.


Recheio:

500 gramas de carne moída
2 colheres de azeitede oliva
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de salsinha picada
2 colheres de cebolinha picada
pitada de orégano
sal e pimenta à gosto
100 gramas de azeitonas picadas


Modo de preparo:


Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola picada. 
Junte a carne, frite bem e junte os demais ingredientes.
Deixe esfriar e recheie os pastéis.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa