terça-feira, fevereiro 12, 2013

BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ








Ingredientes:

200 ml de iogurte natural
3 ovos (separados)
3 xícaras de farinha
1 xícara de aveia fina
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de passas
50 gramas de nozes
6 maças cortadas em cubos

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
Junte o iogurte e o óleo e bata bem.
Adicione a farinha e a aveia  aos poucos , misturando bem.
Aos poucos misture as especiarias.
Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Adicione o fermento em pó.
Coloque em uma forma untada.
Distribua as nozes picadas e as maças ( passe as maças em cubos em um pouco de aveia, açúcar, canela e cravo em pó).
Asse em forno pré-aquecido, 180°₢,  durante 55 a 60 minutos.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa