sexta-feira, janeiro 25, 2013

ROLLS: canela, banana e doce de leite




Ingredientes:

Massa:

1 xícara de leite morno

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

500 gramas de farinha

2 ovos

30 gramas de fermento fresco

150 gramas de manteiga derretida


Prepare o fermento:

Desmanche os tabletes de fermento com o açúcar e o leito morno.

Junte 100 gramas de farinha e deixe crescer até dobrar de volume.

Adicione a manteiga derretida e os ovos batidos, misture bem e junte a farinha aos poucos.

Sove bem e deixe crescer.

Abra a massa com o auxilio do rolo, não muito fina.

Passe o recheio e enrole como se fosse um rocambole.

Corte e coloque em uma forma untada.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Asse em forno, pré-aquecido, 40 minutos. 180°.

Retire do forno e jogue a mistura do açúcar confeiteiro por cima.



Recheios:

Doce de leite
Doce de banana cremoso
Canela com açúcar - 1 xícara de açúcar refinado, 1 colher de sopa rasa de canela
( pode usar açúcar mascavo)





Cobertura:  *Opcional*

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite

1 colher de sobremesa de suco de limão

100 gramas de cream cheese







Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.

Bata bem para que fique um creme bem liso.

Jogue sobre os rolls assim que saírem do forno.




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Andréa