sábado, janeiro 05, 2013

PÃO INTEGRAL COM LINHAÇA E FARELO




Ingredientes:


1 1/2 xícaras de água morna
1 pacote de fermento biológico seco 
1/4  de xícara de mel
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de pão de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de farelo 
1/4 de xícara de sementes de linho


Modo de preparo:

Na batedeira equipado com gancho de massa (ou a mão ) 
misture a água, o fermento e o mel. 
Deixa-se repousar até que a levedura comece a levedar. 
Adicionar em óleo e sal. 
Na velocidade mais baixa, adicione o trigo pão integral farinha, 
farelo de linho, 
e metade da farinha de trigo. 
Retire a massa da tigela, e deixe descansar coberta  por uma hora
(ou até que cresça o dobro). 
Coloque a massa em uma forma de pão
untada, cubra e deixe crescer novamente por mais uma hora. 
Pincele com óleo .
Asse em forno pré-aquecido 200° graus por 10 minutos, 
reduzir para 180 e continue a assar por mais 50 minutos. 
Para  desenvolver uma crosta,  borrife um pouco de água no forno.
Retire o pão do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.






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Andréa