quinta-feira, janeiro 17, 2013

PÃO DE ANIS




Ingredientes:


Fermento:

200 gramas de farinha de trigo
130 ml de leite temperatura ambiente
2 colheres de sopa de fermente granulado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Misture bem os ingredientes, deixe levedar por 12 horas em temperatura ambiente.


Massa:


400 gramas de farinha de trigo
3 gemas 
65 ml de azeite de oliva
30 ml de água de flor de laranjeira
25 ml de água
100 gramas de açúcar 
7 gramas de sal 
100 gramas de manteiga sem sal derretida
1 e 1/2 colher de chá de sementes de anis

Açúcar granulado, para polvilhar
100 gramas de manteiga derretida para pincelar os pães ainda quentes



Modo de Preparo da Massa:

Misture os líquidos em uma tigela e adicione o fermente levedado.

Reserve o anis.

Na batedeira, com o auxilio de gancho , coloque a farinha   e adicione o fermento e a farinha aos  poucos.

Bata por 10 minutos, em velocidade baixa até a  massa ficar lisa e elástica.

Aumente  a velocidade e bata por 5 minutos.

Adicione a semente de anis bata rapidamente a massa. 

Coloque a massa uma tigela grande, untada com óleo, e deixe crescer por 2 horas .

Retire  a massa da tigela e coloque na bancada. 

Divida a massa em  porções de 100 gramas.

Modele cada pedaço de massa como uma bola, amasse, 

faça 3 cortes: um no centro e outro em cada lado, em seguida, 

cortadas em ponta, convexa exterior da massa quatro vezes. 

Cubra e deixe crescer  novamente por 30 minutos. 

Asse em forno pré-aquecido, 180° C por 20 minutos.

Retire do forno, e pincele manteiga derretida, e polvilhe açúcar granulado.








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Andréa