quarta-feira, dezembro 12, 2012

STOLLEN



Ingredientes:


Fermento: 

45 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento granulado
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno
50 gramas de farinha


Massa:


450 gramas de farinha de trigo
200 gramas de frutas secas (sortidas)
50 gramas de amêndoas  laminadas torradas
50 gramas de açúcar refinado
5 g de sal
15 grama sde fermento para pão
1 ovo e 2 gemas
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de cravo em pó
200 gramas de manteiga 
150 ml de leite morno
Suco e raspas de 1 limão
Raspa de 1 laranja
50 ml de run

Para decoração:

100 gramas de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo:


Prepare a o fermento e deixe levedar.

Reserve as frutas.

Adicione os demais ingredientes misturando bem.

Sove  bem a massa, abra, coloque as frutas e feche a massa como um 

envelope.

Deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 2 horas.

Asse em forno pré-aquecido , 170 graus, 45 minutos.

Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.









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Andréa