sexta-feira, dezembro 28, 2012

PÃO BRIOCHE



Ingredientes:



500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga, derretida
150 ml de água à temperatura ambiente
3 ovos 
4 gemas
100 g de mel
10 g de sal
1 colher de sopa de fermento granulado



Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ovos, mel, água de sal e a manteiga 
derretida.
Bata vigorosamente. 
Adicione o fermento instantâneo à farinha e peneire-o 
na mistura. 
Misture bem e bata  até que sua massa parece lisa e 
homogênea. 
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por duas horas 
à temperatura ambiente.
Retire a massa da tigela e sobre uma superfície enfarinhada 
e comece a fazer uma ou duas  dobras. 
Repita do outro lado, e novamente. 
SEM SOVAR A MASSA ...
Retorne a massa para a tigela, cubra com filme plástico 
e leve-o à geladeira, onde ficará durante 24 horas.
Divida a massa em 6 partes iguais e molde em bolas 
(moldando rapidamente, enquanto a massa ainda está fria.
Unte uma forma, coloque de duas em duas as 6 bolas.
Pré-aqueça o forno a 180 º.
Asse por cerca de 15 minutos, depois baixe o termostato 
para 150 º  e asse por mais 25 minutos. 
Se dourar muito rapidamente,  cubra com papel alumínio 
para que finalize sem ficar muito escuro.
Retire do forno e  pincele manteiga derretida.
Deixe esfriar completamente antes de cortar-lo. 




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Andréa