domingo, outubro 14, 2012

MINI BOLINHO DE ESPECIARIAS COM RECHEIO DE GELÉIA DE PITANGA



Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de melaço
3 ovos
1/4 de xícara de cacau em pó 
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de cafézinho de bicarbonato em pó
2 xícaras mal cheias de leite
1/2 colher de cafézinho de cravo em pó
1 colher de chá rasa de canela  em pó
1 colher de cafézinho de noz moscada ralada.

Modo de Preparo:
Bater bem a manteiga e açúcar e as gemas. 
Peneira-se os ingredientes secos. Reserve
Bata as claras em neve. Reserve.
Aqueça o leite. Reserve.
Em uma tigela adicione os ingredientes secos, junte a mistura da manteiga, 
gemas e açúcar e o leite e bata bem.
Adicione, delicadamente, as claras em neve e coloque em forminhas untadas.
Asse e, forno pré-aquecido, 180° por 25 a 30 minutos.
Deixe esfriar, corte o miolo fora, sem chegar ao fundo, para não sair para fora
o recheio.
Decore com pitangas frescas.


Geléia de Pitanga:

800 gramas de pitangas
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão


Em uma panela, juntar todos os ingredientes, levar ao fogo por 20 minutos, 
até reduzir.
Retirar do fogo, passar em uma peneira,  juntas o suco de limão, 
voltar ao fogo até dar ponto de geléia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa