quinta-feira, junho 21, 2012

CUQUINHA DE AMÊNDOAS










Ingredientes:


Costa:


1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar 
2 xícaras de farinha peneirada
1 pitada de canela em pó


Recheio:


800 gramas cream cheese, temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar confeiteiro
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de amêndoas


Cobertura:


1 1/2 xícaras de açúcar confeiteiro
1 1/2 colheres de sopa de leite
1/4 xícara de manteiga sem sal  amolecida
1 colher de chá de essência de amêndoas
1/2 xícara de amêndoas torradas, cortadas


Mode de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180 º 


Crosta:


Junte todos os ingredientes e amasse delicadamente.
Forre o fundo de uma forma retangular e asse em forno pré-aquecido, 180 graus. por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e cubra com o recheio.


Recheio:


Misture, na batedeira,  o cream cheese e  o açúcar.
Adicione os ovos e bata até ficar bem cremoso,
Adicione a essência de amêndoas e misture bem.
Despeje sobre a crosta ainda quente.
Asse em forno a 180 graus, por 15 - 20 minutos.




Cobertura:


Misture o leite, a manteiga e o açúcar confeiteiro.
Bata rapidamente com um batedor de mão, 
Adicione  extrato de amêndoas, e misture.
Espalhada uniformemente sobre a cuquinha e decore com amêndoas torradas.
Corte em quadrados.











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Andréa