segunda-feira, junho 18, 2012

Chakchouka (Shakshouka)






Ingredientes:




2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola em fatias finas
1 pimentão vermelho e  um verde, cortado em tiras
1 a 2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa pasta de pimenta  ( harissa)
6 tomates,  em pedaços
2 colheres de sopa de  salsa picada
4 ovos




Pode preparar porções individuais.




Modo de  Preparo


Aqueça o óleo numa frigideira grande.
Adicione as cebolas e os pimentões e cozinhe, sem tampar, em fogo médio por 5 minutos.
Adicione o alho e cozinhe mais 5 minutos. 
Adicione a pasta de pimenta,  e mexa para misturar. 
Adicione os tomates e tempere com sal e pimenta. 
Cozinhe  por mais 10 minutos ou até  esteja macio. 
Se ficar muito seco adicione água, pois precisa ter molho.
Junte a salsa.
Adicione os ovos e baixe o fogo,  tampe a panela e cozinhe por 5-7 minutos.









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa