sábado, julho 09, 2011

Diretamente do mundo Àrabe, um doce Àrabe....Knafe Pistache




Knafe com pistache ou nozes

Ingredientes: 

Massa:

1 pacote Kataifi (massa kunafa), (pode ser encontrado na maioria do Oriente Médio) 
225g manteiga derretida

Para calda:

1 xícara de açúcar 
1 /2 xícara de água 

Para o Recheio:

1/2 colher de chá de essência de baunilha 
500 gr de queijo ricota (ou queijo branco) 
3 colheres de sopa de açúcar ( ou se preferir uma lata de leite condensado

Decoração:

100 gramas picado pistaches picados 

Modo de Preparo:

Recheio: 
Misture todos os ingredientes e reserve

Calda:
Na panela  adicione a água e o açúcar 1 xícara. 
Deixe ferver até 10 minutos no máximo. Deixe esfriar.

Massa:
Pré-aqueça o forno a 350 graus F/180 graus
Em uma tigela grande, com cuidado, solte Kataifi (massa Kunafa). 
Misture muito bem com a manteiga derretida.
Junte o corante e misture muito bem (a cor dos alimentos é opcional) 
Cubra metade do fundo de uma forma com a massa, e não esqueça de  cobrir as bordas da forma para oque o recheio não suba nas laterais.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Asse até ficar levemente dourado, cerca de 30 a 45 minutos. 
Vire a Knafe assado em um prato grande e imediatamente despeje o xarope de açúcar frio uniformemente sobre a kunafa quente.
espalhe o Pistache picado e decore.
Sirva quente ou frio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa