terça-feira, maio 03, 2011

BOLO DE BANANA COM COBERTURA DE CHOCOLATE




Ingredientes:

5 bananas amassadas.
4 ovos.
2 xícaras de farinha de trigo.
1 ½ xícara de açúcar.
1 xícara de óleo de soja menos um dedo.
1 colher de sopa de fermento em pó.
1 xícara de leite.

1 pitada de bicarbonato de sódio.
100 gramas de castanhas moídas.
1 pitada de canela em pó.

Modo de Preparo:

Misture o açúcar, o leite, os ovos, a farinha e o óleo de soja até obter um creme liso. 
Junte as bananas amassadas e as picadas e os demais ingredientes.
Acrescente o fermento em pó misturando bem. 
Junte as passas e leve a assar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Forno 180° até enfiar um palito e ele sair limpo. 

Cobertura de chocolate:

200 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado ou ralado, mexe até derreter e ficar cremoso.
Cubra o bolo ainda quente.



Um comentário:

  1. Andréa minha amiga que belo bolo,ficou mesmo lindo e com banana adorei...bjokinhass

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa