terça-feira, abril 26, 2011

PASTEL DE FORNO DE MAÇÃ



Para o recheio:
4 maçãs
½ xícara de passas
2 colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de rum ou vinho do porto
Sumo e raspa de 1 limão
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó 
¼ colher de chá de noz-moscada 
¼ xícara de açúcar branco, e mais para polvilhar
¼ xícara de açúcar mascavo


Para a Massa:


1 ½ xícaras de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada 
2 a 4 colheres de sopa de água gelada, e um pouco mais se necessário
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de água



MODO DE PREPARO:


Prepare o recheio:


Embeba as passas no rum ou vinho do porto, e deixe hidratando enquanto prepara as maçãs.
Descasque as maçãs e e corte-as em cubos. Misture com o suco de limão para evitar que o escurecimento. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e derreta a manteiga. Quando a espuma começa a diminuir, adicione as maçãs e misture bem para o revestimento. Abaixe o fogo para médio e cozinhe as maçãs por 5 minutos até que comecem a amolecer. Adicione as raspas de limão picada, amido de milho, a canela em pó e noz-moscada, ¼ xícara de açúcar branco e açúcar mascavo. Junte as passas  e misture bem. Quando a mistura engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a massa;
Misture a farinha, açúcar e sal na bacia de um processador de alimentos e pulse para misturar bem. Junte os pedaços de manteiga gelada e pulso em rajadas curtas de cortar a farinha ea manteiga juntos. A mistura deve ser semelhante migalhas. Não mexa demais. Lentamente vá juntando a água com gelo,  um pouco de cada vez, e o pulse apenas até que a mistura se reúne em uma bola. Se necessário adicione mais água,  tomando cuidado para não acrescentar muito. A mistura deve apenas manter sua forma. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 170 ° C. 
Divida a massa em 6 partes. Polvilhe farinha e abra cada pedaço de massa do centro para fora, girando ocasionalmente, até que a massa fique com pouca espessura e cerca de 6 centímetros de diâmetro. Use um pouco mais de farinha, se necessário, se a massa ficar grudenta. Polvilhe a farinha por cima dos círculo de massa e cubra com  filme plástico. Bata o ovo com 1 colher de sopa de água em uma tigela e reserve.
Recheie cada massa e feche bem, passe o ovo e polvilhe açúcar com canela, Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-30 min, até que a massa fique dourada.
Retire do forno e sirva quente. Você também pode servir com o seu sorvete favorito, ou com um pouquinho de açúcar em pó e um pouco de canela moída na hora.

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Andréa