terça-feira, abril 19, 2011

BROWNIE COM GANACHE




Receita para 25 unidades


Ingredientes:

2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga
1 barra de chocalate meio amargo (180 g)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
pedaços e chocolate (opcional)
50 gramas de nozes picadas
50 gr de castanhas picadas
50 gr de pistaches picados


Modo de preparo:

Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. 
Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem esbranquiçada, 
junte a mistura de chocolate e manteiga, a farinha de trigo e o fermento. 
Coloque na forma untada e forrada com papel manteiga.
Se quiser fazer em forminhas individuais coloque um pedaço de chocolate.
Cubra, ou misture à massa, nozes e castanhas e pistaches..
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamemente 10 nas forminhas individuais ou 15 a 20 minutos se for assar na forma inteira. 
Desenforme frio.
Corte com cortador redondo, cuidado que são delicados e podem quebrar.


GANACHE

200 gr de chocolate meio amargo
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 colheres de sobremesa de rum



Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.
Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Adicione o rum.
Eu uso um batedor de arame bem pequeno.
Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.
Cubra os brownie e decore com uma cereja em calda.

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Andréa