sexta-feira, janeiro 07, 2011

PÃOZINHO SEMI-FOLHADO




Ingredintes:


1 kg de farinha de trigo

2 colheres de sopa de sal

3 colheres de sopa de manteiga

2 ovos e 2 gemas

500 ml de água  ou 1/2 de água, 1/2 de leite

50 gramas de fermento fresco  ou 2 colheres de sopa de fermento granulado

400 gramas de manteiga


Modo de preparo:




Junte a farinha, sal, manteiga, ovos, açúcar e leite (ou água) e misture bem até formar a massa. 
Acrescente o fermento e bata uma massa lisa e enxuta. 

Abra a massa com formato retangular e aplique a manteiga em dois terços de massa. 
Feche a massa fazendo uma dobra de 3 camadas iguais.  (envelope)

Abra a massa mais duas vezes e feche. 
Cubra com plástico por 10 minutos, leve a geladeira por 20 minutos,


Abra a massa com um rola, corte em pedaços e modele a gosto,
Como croissant, nózinhos, etc

Pincele com ovos e deixe descansar por 30 minutos. 
Asse em forno pré-aquecido a 190 ºC. 
Quando retirar do forno cubra com pano úmido para que fiquem bem macios.


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Andréa