quarta-feira, janeiro 05, 2011

FIOS DE OVOS PARA DECORAR PRATOS




Ingredientes:


40 Gemas


1 kg de açúcar


1 litro de água

1 colher de café de essência de baunilha



Modo de Preparo:

Coloque os ovos dentro de uma bacia com água e vinagre e deixe de molho por 30 minutos.

Em uma panela larga, misture bem a água com o açúcar e deixe descansar por 30 minutos.


Faça uma calda rala, com o açúcar, a água, não deixe reduzir.

Em um recipiente peneire as gemas e coloque na geladeira por 1 hora.

Com a calda quente, em foto baixo, 

vá fazendo os fios de ovos da seguinte maneira:


1. Encha com as gemas um funil apropriado, bem fino, 

e vá despejando a mistura em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo.


2. Cozinhar os fios de ovos por 1 minuto

 e vá colocando sobre uma peneira grande jogando aos poucos pequenas quantidades de água.



Repetir até terminarem as gemas.

Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios, 
acrescentar um pouco de água para que fique mais diluída.
O ponto deve ser de calda rala.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa