quarta-feira, dezembro 01, 2010

PANQUECAS DE BATATAS LATKES - CHANUCA



Latkes ou Latkas são também conhecidos como panquecas de batata e servir como um dos pratos tradicionais na celebração do CHANUCA. Fritos em óleo como segue a tradição.
O milagre do azeite que Deus multiplicou por 8 dias o abastecimento que era de apenas 1.











Ingredientes:


1 ovo grande
3 colher de sopa de cebolinha picada
2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de suco de limão fresco
3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta
2 kg de batatas 
1/2 xícara de óleo vegetal, para fritar


Cozinhe as batatas com casca por 10 minutos, deixe esfriar.
Descasque as batatas e rale.
Quando estiver pronto para preparar o latkas, escorra as batatas.
Pique bem a cebola e junte as batatas. 
Adicione os ovos batidos, o sal e pimenta. 
Adicione farinha.
Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
Cuidadosamente coloque  1/4 de xícara da mistura de batata no óleo quente.
Frite por alguns minutos de cada lado até ficar dourado e cozido.
Escorra em papel absorvente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa