sexta-feira, novembro 12, 2010

PÃO DE CANELA






Ingredientes:

Massa:

4 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento granulado
3 colheres de  sopa rasas açúcar
1 xicara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo 
1 colher (cha) de sal

Recheio:
3/4 xicara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela
Misture a canela com o açúcar.
Cobertura: calda rala

1/2 xicara de acucar de confeiteiro
2 colheres de  suco de limão
1 colher de água
misture e pincela sobr os pães ainda quentes


Modo de Fazer:

Massa:

Aqueça o leite com a manteiga
.
Em uma tigela coloque 1 xicara de farinha, o açúcar, e o fermento. 
Misture bem e deixe fermentar por 20 minutos.
Adicione o restante da farinha, mas reserve meia xícara. 
Junte o ovo, o sal e misture bem. 
Se precisar de mais farinha,coloque.  
Coloque em uma superficie enfarinhada e sove a massa por alguns minutos.
 Coloque a massa em uma tigela grande ,tampada com filme plastico, 
até dobrar de volume.
Depois da massa crescida, retire o ar, abaixe a massa.
Abra a massa numa superficie enfarinhada, com o rolo, 
formando um retângulo.
Espalhe a manteiga na massa toda.
Polvilhe a mistura de canela e açúcar mascavo sobre a manteiga. 
Enrole a massa como um rocambole.
Corte e distribua em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. 
Coloque um perto um do outro, mas com  espaço entre eles.
Cubra novamente e deixe crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 160 graus,  30 minutos.
Ainda quente, pincele a cobertura.





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Andréa