quinta-feira, novembro 04, 2010

MUFFIN DE AVEIA E MAÇÃ




Ingrendientes:


Muffins:

3/4 xícara de leite
1/4 xícara de óleo 
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia 
1/2 xícara de açúcar granulado
2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela
1 xícara de maçãs picadas




Modo de preparo:


Massa:


Em uma tigela média, misture o leite, óleo, as gemas e a baunilha. 
Em uma tigela grande, misture  a farinha, a aveia, açúcar, fermento, o sal e a canela.
Junte todos os ingredientes.
Bata as claras em neve misture delicadamente
Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Coloca colheradas da massa nas forminha de muffins número 12.

Modo de Preparo:


Cobertura:


Misture o açúcar, a farinha de castanha e canela. 
Com um cortador de massa ou dois garfos, cortados em manteiga até que a farofa.  
Reserve.
Em uma tigela média, misture o leite, óleo, ovos e baunilha. 
Em uma tigela grande, misture cuidadosamente a farinha, a aveia, açúcar, 
fermento, o sal e a canela. 
Adicione a mistura líquida à mistura da farinha e maçãs. 
Divida igualmente entre as forminhas.
Coloque cerca de 1 colher de sopa de mistura de farofa em cima de cada muffin. 

Asse por 20 minutos ou até dourado em torno das bordas.





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Andréa