terça-feira, novembro 23, 2010

MUFFINS DE BAUNILHA COM CANELA





Ingredientes:


125 gramas de manteiga -  (temperatura ambiente)

125 gramas de açúcar 



2 ovos -  (temperatura ambiente)



125 gramas de  farinha de trigo  


1 1 / 4 colher de chá de fermento em pó 


1/4 de xícara de leite 


1 / 2 colher de chá de essência de baunilha






Cobertura:


Açúcar granulado   e canela em pó




Modo de preparo:


Peneire a farinha e fermento em pó. 


Bata bem a manteiga,  as gemas e  o açúcar até ficar cremoso e de cor clara. 


Adicione  a farinha peneirada, a essência de baunilha, o leite e o fermento.


Se a massa ficar muito pesada adicione mais leite. 


Por último as claras em neve. Misture delicadamente.


Coloque a massa em forminhas de papel para muffins. 


Polvilhe o açúcar com a canela em pó por cima.


Não ultrapasse 3/4 da altura das forminhas com massa para não transbordar.


Asse em forno pré-aquecido ( 160 graus)  por 20-25 minutos.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa