quarta-feira, novembro 10, 2010

FOLHADO DE MAÇÃS COM CASTANHA


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1  xícara de água gelada
1/2 xícara de cachaça gelada
2 gemas
1 colher de chá de sal
100 gramas de manteiga

Para folhar:

500g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela misture a farinha de trigo com a manteiga em temperatura ambiente, 
as gemas,  o sal e depois junte a água e a cachaça. 
Mexa até que a massa fique lisa e uniforme. 
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.
Depois disso abra a massa, com um rôlo de massas, sobre uma superfície levemente enfarinhada para não grudar.
Procure abrí-la no formato de um retângulo comprido. 
Corte toda a manteiga ou margarina em pedacinhos pequenos e espalhe sobre 2/3 do retângulo. 
Dobre o pedaço que sobrou sem manteiga, sobre uma parte com a manteiga e depois dobre mais uma vez fechando.
Assim terá uma camada de manteiga  entre as duas dobras da massa. 
Procure deixar uma beiradinha da massa sem manteiga para que ao abrí-la 
novamente com o rôlo, a manteiga não se espalhe para fora. 
Abra a massa de novo em outro retângulo comprido e torne a dobrá-la da mesma
maneira só que desta vez sem manteiga.  
Leve a geladeira por 15 minutos.
Repita por mais 2 vzs
Depois disso enrole-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 12  a 16 horas.
Retire da geladeira, bata com o rolo até ficar uma massa fina e após isso abra com o rolo e corte como desejar.


Recheio de maçã e castanhas:

7 maçãs
100 gramas de castanhas moídas
 2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó

Modo de Preparo:

Corte a  maçã em cubinhos, junte o açúcar a a canela.
Leve ao fogo baixo para cozinhar até ficar macia.
Adicione as castanhas e reserve.

Montagem:

Polvilhe farinha sobre uma toalha, corte uma porção da massa e abra com um rolo sobre a toalha até que ela fique bem fina.
Disponha a o recheio e feche a massa.
Decore a parte de cima a gosto. Corte tirinhas ou use um cortador especial.
Coloque em uma assadeira untada. 
Pincele mais manteiga derretida por cima e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. 
Retire do forno, pincele açúcar confeiteiro diluído em suco de limão.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa