sábado, novembro 27, 2010

BOLINHO DE CHOCOLATE









Ingredientes:


80g de manteiga, cortada em pedaços
150g de  chocolate amargo, picado
100g de açúcar ( pode usar açúcar mascavo 165g)
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de extrato de baunilha
100g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
Uma xícara de gotas de chocolate amargo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de cafézinho de bicarbonato de sódio



Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o cacau em pó e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela, derreta em fogo baixo. 
Assim que a manteiga começar a derreter, acrescente o açúcar. 
Adicione o chocolate e misture até derreter.
Transfira a mistura de chocolate para uma tigela. 
Misture os ovos  a farinha peneirada com os demais ingredientes.
Junte as gotas de chocolate, reserve alguns para colocar por cima.
Divida a massa em forminhas de papel amanteigado. 
Leve ao forno por 20 a 30 minutos, 
ou até o palito inserido no centro saia limpo. 

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Andréa