segunda-feira, novembro 01, 2010

PENNE AO MOLHO DE FRANGO, PESTO E AZEITONAS

Este molho sai um pouco do tradicional. 
Adicionando creme de leite e queijo ralado e azeitonas, 
o molho fica cremoso e com um sabor especial.


Ingredientes:
(para 04 pessoas)
500 gramas de massa tipo penne


1 Peito de frango
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de chilli

50 gramas de azeitonas pretas
50 gramas de queijo ralado
2 colheres de sopa de creme de leite



Para o Pesto:
1/2 maço de manjericão
50g de nozes ou pinoles
sal à gosto
250 ml de azeite de oliva
1 dente de alho


Modo de Preparo:
Pesto:
No liquidificador coloque o azeite, o alho e vá batendo e acrescentando as folhinhas do manjericão aos poucos. 
Junte as nozes e o sal.
O ponto é de um creme, não muito mole.
Retire do liquidificador, Reserve.


Frango:
Aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.
Adicione o frango em tirinhas, o chilli e sal a gosto.
Cozinhe por 5 minutos. 
Adicione o creme de leite, as azeitonas e o queijo ralado.  
Com o auxilio d um garfo desmanche bem o frango, para que fiquem pedacinhos bem pequenos.
Reserve.


Penne:
Cozinhe o penne em água fervente até ficar al dente.
Retire da água e reserve.


Para Servir:


Em uma panela coloque o molho com frango e o pesto, 
Aqueça em fogo baixo, para não ferver e junte o penne.
Misture bem e deixe aquecer por uns 3 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa