sexta-feira, outubro 01, 2010

PAVLOVA COM CADA DE FRUTAS VERMELHAS





Ingredientes para os merengues:
- 4 claras de ovos
- 250 g de açúcar refinado

Modo de  preparo:
Pré-aqueça o forno à  140 graus .
Bata as claras até obter picos firmes e vá acrescentando o açúcar aos poucos.
Quando o açúcar tiver dissolvido, desligue a batedeira e coloque a mistura em um saco de confeitar e forme os merengues. 
Coloque na assadeira  forrada com papel manteiga.
Asse os merengues , com a porta um pouquinho aberta, coloque uma colher na porta, algo que não fecha completamente e deixe sair um pouco do calor,  Asse por cerca de uma hora e 15 minutos, desligue o forno e deixe os merengues esfriarem no forno, com a porta um pouco mais aberta.

Ingredientes para o creme:


2 xícaras de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado ou da polpa de 1 maracujá batida com um dedo de água e coada

Modo de preparo:
Bata o creme de leite bem gelado até o ponto de chantilly, acrescente o açúcar e a baunilha. 
Desligue a batedeira e acrescente o suco de maracujá. Com a ajuda de um saco de confeiteiro .
Coloque o creme sobre cada disco de merengue.

Ingredientes para a calda:


300 gramas de frutas  vermelhas frescas
50 gramas  cerejas em calda
100 gramas de açúcar
1 cálice de licor de cerejas

Modo de preparo:
coloque todos ingredientes e uma panela, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Montagem:
merengue, recheie com o creme batido, cubra com a calda de frutas vermelhas.



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Andréa