sexta-feira, outubro 15, 2010

PÃO DE AIPIM


Aproveitando que ainda esta na época do aipim, a famosa mandioca, um pão delicioso e super fácil de fazer.









Ingredientes:



1/2 kg de mandioca cozida e espremida
2 xícaras de água do cozimento da mandioca
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de  sobremesa de sal
2 colheres de sopa de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparar:

No liquidificador, bata a mandioca, a água do cozimento, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento.
Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa ate desgrudar das mãos.
Divida a massa em 2 partes, coloque em 2 formas para pão,  retangulares untadas e polvilhadas com farinha. 

Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele ovo e salpique gergelim.
Leve para assar em forno médio, 

160 graus,  
35 a 40 minutos.





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Andréa