terça-feira, setembro 21, 2010

DONUTS DO CHOCOLATE



INGREDIENTES:

Massa:

500 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
200 ml de leite morno
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
5 colheres de sopa de margarina temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal


Cobertura:

INGREDIENTES

100 gramas de creme de leite (sem soro)
150 gramas de chocolate cobertura ao leite

aqueça o cree de leite e junte o chocolate ralado, mexa até ficar homogeno

Modo de Preparo:

Em uma bacia grande coloque a farinha e faça um buraco no centro. Adicione os ovos batidos e os demais ingredientes.
Misture bem até desgrudar da colher e comece a sovar a massa com as mãos. este processo pode ser feito todo na batedeira com potência para bater assas.
Deixe a massa descansando durante aproximadamente 15 minutos, coberto com pano.
E uma mesa ou granito abra a massa enfarinhando sempre para não grudar.
Corte circulos com o auxilio de 2 cortadores de pastel, um pequeno para o centro do donut e um médio, para formar o donut.
Coloque em uma forma e deixe crescer por 15 minutos.
Frite em óleo não muito quente virando sempre.
Coloque sobre papel absorvente e deixe esfriar.
Cubra com a cobertura de chocolate, decorando a gosto.

Aqui foi decorado com ganachê de chocolate ao leite e fios de chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa