segunda-feira, agosto 09, 2010

FOCCACIA

Esta Foccacia é muito fácil de fazer e muito gostosa.
Eu fiz ela grande, mas a massa pode ser dividida em 2 ou 3.
Sabor bem italiano, alecrim, cebola roxa dourada e pimentão...






MASSA:

Ingredientes:

60 g de fermento para pão
500 ml de água morna
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 ovo inteiro
100 ml de azeite
800g de farinha de trigo

Modo de fazer:

Dissolver o fermento com o açúcar e juntar 100 gr de farinha e misturar bem.
Deixe levedar por uns 15 minutos em local quente.
Acrescentar a farinha e o sal,Juntar a água, o azeite e o ovo batido.
Sovar bem a massa por uns 10 minutos.Deixar crescer por 30 a 40 minutos.
Untar com azeite 1 forma redonda grande.
Abrir a massa com os dedos cobrindo o fundo e parte das laterais da forma, se desejar os buraquinhos, apertar com os dedos e deixar crescer por mais 10 minutos.
Depois de crescida, pressionar com os dedos a massa que está na forma.
Distribuir bem a cobertura. Se desejar coloque sal grosso.
Eu coloco muito pouco sal grosso, as vezes eu nem coloco.
Regar com um fio azeite de oliva e assar por 30 minutos.
O forno deverá ser pré-aquecido a 180°C.

COBERTURA:

3 colheres de óleo de oliva
3 cebolas roxas grandes, em rodelas finas
1/2 pimentão vermelho em tirinhas
1/2 pimentão amarelo em tirinhas
1/4 xícara de alecrim
1 colher de café de sal

Frite as cebolas em 1 colher de óleo de oliva durante 5 minutos,
até que fiquem macias.
Junte os pimentões em tirinhas e refogue por 2 minutos.
Junte o sal.Reserve.

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Andréa