sábado, outubro 17, 2009

CHALÁH - PÃO PARA O SHABAT

Essa receita é fácil e rende.


Para o fermento:

1 envelope de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha

Mistura tudo muito bem, cobrir e deixar levedar.

JUNTAR:

2 ovos batidos
1 xíc de leite morno
100 gr de margarina derretida
1 colher de sobremesa de sal
+ ou - 800 grs de farinha de trigo

misturar tudo e sovar um pouco a assa em cima de uma mesa com farinha,
ir colocando mais farinha se precisar
(a massa deve ficar bem macia e gruda um pouco nas mãos)
Fazer uma bola dessa massa, polvilhar farinha, cobrir e deixar crescer.
Dividir a assa em 2 partes e colocar em formas de pão ou cada parte da masssa
dividir em 8 bolas e colocar como uma rosca
cobrir com ovo batido e um fio de óleo, polvilhar gergerlim e assar em forno médio. 180 graus,

RENDE 2 pães








Um comentário:

  1. Você não imagina a minha alegria em estar fazendo este comentário..quanta saudade de minha querida amiga...quanta vontade de sorrir juntos.
    Quantas vezes ficava ansioso para ver sua postagem (às vezes até em primeira mão..).
    Tantas as vezes que sonhei em te conhecer pessoalmente, cozinhar juntos..
    Você sabe o que penso e o que sinto..
    Lindo pão! Parabéns, como sempre!
    Um Beijão!
    Orlando Baumel

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa