sexta-feira, abril 03, 2009

APFELPFANNKUCHEN

PANQUECAS ALEMÃS DE MACÃ

Apfelpfannkuchen é variação de Panqueca.
A maioria das panquecas europeias também vão ao forno.
A maneira tradicional de fazer esta receita é virar a panqueca no fogo. Isso pode ser complicado sem tirar as maçãs do lugar. Ela é finalizada no forno. Mas finalizei no fogo mesmo.
Fiz a receita para uma unidade, mas estou postando a receita completa.


Ingredientes:

3 ovos grandes
1/2 xícara de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar granulado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 de colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 maçãs grandes, de preferência do tipo verde,usei vermelha, descascadas, sem sementes e cortadas em meia lua (usei 3 maçãs pequenas vermelhas)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
1/4 de xícara de crème fraîche - tipo sour cream (opcional- não usei)
30 gramas de geléia de blueberries.Mas usei Blackcurrant.

Preparação:

Bata os ovos, a baunilha e a 1/2 xícara de açúcar até combiná-los, por cerca de 3 segundos.
Acrescente a farinha, o leite, 1 colher de sopa de manteiga derretida,o fermento e o sal. Misture bem.
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Coloque uma frigideira anti-aderente (que dê para ir ao forno) de 20 cm de diâmetro no fogo médio, derreta a 1/2 colher de sopa de manteiga e espalhe-a.
Coloque as maçãs e salteie, mexendo de vez em quando até amaciá-las, cerca de 3minutos. Polvilhe a canela sobre elas.
Espalhe a massa na frigideira, cubra com as maçãs.
Coloque o restante da mistura por cima.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até a base ficar firme.
Leve a frigideira ao forno e asse até o topo ficar firme, por uns 5 minutos.
Retire do forno e transfira para o prato onde será servido. Eu virei a massa com as maçãs. Se vc tiver prática não necessita ir ao forno

Corte em quatro e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a panqueca e sirva com a geléia e o sour cream.






Um comentário:

  1. Minha Querida amiga Andrea! Mesmo eu, que não sou muito ligado em doces, fiquei com vontade desta Panqueca!! Com certeza você transfere para seus pratos tudo o que você é! Este doce está Lindo!! Parabéns e um Beijão!!
    Orlando Baumel

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa