sexta-feira, abril 17, 2009

MINI BATATA RÖSTI

Errata:
No post anterior, após um dia corrido de trabalho, cansada e com sono, eu havia postado carne de frango, mas é de peru.
A carne de frango é a mais utilizada em Israel.
Porém o peru tem um lugar de destaque também.



Versátil e saborosa!
É muito fácil de preparar.
Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça.
Originária do Cantão de Berna, consiste, dependendo da receita, de batata crua ou cozida ralada que é frita em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.


Ingredientes:

3 batatas
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
Manteiga para frita

Modo de preparar:

Cozinhe as batatas com casca e deixe esfriar.
Descasque as batatas.
Amasse uma batata como se fosse fazer um purê. As outras batatas rale em ralador médio.
Misture as 2 batatas e tempere com sal e pimenta.
Molde como se fosse mini hamburger, circular e achatado.
Leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.C
Coloque manteiga na frigideira.
Pode usar manteiga aromatizada.
Frite até dourar ou asse no forno.


Um comentário:

  1. Andrea!! Ficou linda sua matéria, as duas últimas!! Bacana usar Frango, já que pelo que sei o Peru é muito utilizado em Israel! Mas o Frango ficou maravilhoso!! Parabéns! Cada dia você se supera! Beijão!!
    Orlando Baumel

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa