sábado, março 21, 2009

ABOBRINHA ITALIANA RECHEADA COM CARNE

Um prato simples mas que agrada muito.
Uma receita típica da região da Ligúria, na itália.
Podemos encontrar infinitas variações de recheios.
A abobrinha tem um sabor suave e é uma refeição super leve.
Neste prato, a união do legume com a carne é perfeita!


Ingredientes:

1 abobrinha italiana redonda
250 gramas de carne moída,
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho moídos
1/2 cebola picada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de creme de leite
sal, pimenta do reino
orégano
noz moscada

Modo de preparo:

Lave bem a abobrinha e coloque em uma panela com água. Quando começar a ferver desligue o fogo. Cubra e deixe dentro da água enquanto prepara a carne moída.
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola, Junte a carne e frite até dourar.
Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.
Coloque os demais ingredientes, menos o creme de leite.
deixe cozinhando por 10 minutos e acrescente o creme de leite.

Montagem:

Corte a tampa da abobrinha e retire a polpa. Pique bem a polpa e junte a carne.
Coloque o recheio e cubra com o queijo provolone ralado.
Coloque a tampa e cubra com aluminio.
Leve ao forno por 20 minutos (16o graus)
Retire o aluminio e a tampa e deixe gratinar.










2 comentários:

  1. Linda Abóbrinha, Andrea! Não me lembro de ter visto redondas! De novo, Parabéns! Como sempre, você deixa este seu Blog cada dia mais bonito, espelhando o jeito de ser da Dona! Um Beijo!
    Orlando Baumel

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  2. Difícil encontrar aqui no Brasil, receitas com abobrinha redonda. Maravilhoso!

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa