sábado, fevereiro 21, 2009

SOPA DE FEIJÃO

O Frio chegou!
Com ele uma vontade de matar saudades de um sopa bem Brasileira.
Sopa de feijão!
Parece impossível conhecer alguém que não goste.
Para acompanhar, torradinhas de parmesão com orégano.

ingredentes:

1 xícara de feijão cozido e temperado a gosto
1 xíc de água
1 chouriço em rodelas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de cebolinha verde picada
sal a gosto
1/2 baguete pequena fatiada
2 colheres de sopa de parmesão
orégano
manteiga para passar no pão o suficiente

Modo de fazer:

Aqueça o feijão e amasse bem, não precisa passar na peneira, pois se perde muito do feijão.
Junte a xícara de água e deixe cozinhando em fogo baixo.
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o chouriço.
Coloque na panela do feijão e junte a cebolinha verde picada e o sal.
Deixe cozinhar mais alguns minutos e esta pronto.

Modo de preparo das torradinhas:

Passe manteiga nas fatias de páo e cubra com o queijo parmesão, polvilhe orégano e leve ao forno para gratinar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa